Dalam rangka peningkatan pemberdayaan perempuan khususnya pengurus dan anggota Dharma Wanita , Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Pelindungan Anak (DP3A) mengadakan kegiatan lomba masak ikan dan penyajiannya yang diikuti 33 pengurus dan anggota Dharma Wanita yang dilaksanakan pada hari kamis tanggal 28 Juni 2018, diikuti oleh 33 anggota Dharma Wanita Kota Salatiga yang bertempat di Sekretariat Dharma Wanita Kota Salatig.a.
Dengan diselenggarakannya lomba ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan gizi untuk keluarga terutama yang terkandung dalam olahan ikan.tujuan lain kegiatan lomba ini juga untuk meningkatkan kreatifitas peserta sehingga dapat membantu meningkatkan ekonomi keluarga.
Dengan kriteria penilaian antara lain kreatifitas penyajian dan kebaikan nilai gizi masakan terpilih Juara 1 dari Dharma Wanita Inspektorat, Juara 2 Dharma Wanita Dinas Perdagangan dan Juara 3 Dharma Wanita RSUD Salatiga.



