Sebagai bagian dari implementasi GATI (Gerakan Ayah Teladan Indonesia), dilaksanakan kegiatan GAMAS (Gerakan Ayah Mengantar Anak di Hari Pertama Sekolah) sebagai upaya mendorong keterlibatan aktif ayah dalam pengasuhan, pendidikan, dan tumbuh kembang anak.
Momentum hari pertama sekolah menjadi kesempatan yang bermakna bagi ayah untuk hadir, mendampingi, dan memberikan dukungan kepada putra-putrinya dalam memulai tahun ajaran baru. Kehadiran ayah tidak hanya memberikan rasa aman dan percaya diri bagi anak, tetapi juga menjadi wujud nyata kasih sayang serta komitmen dalam membangun keluarga yang harmonis.
Melalui GATI, pemerintah terus mengajak para ayah untuk mengambil peran yang lebih aktif dalam kehidupan keluarga. Salah satu implementasinya diwujudkan melalui GAMAS, yang mengajak para ayah mengantar anak ke sekolah pada hari pertama masuk sekolah sebagai bentuk dukungan terhadap pendidikan dan pembentukan karakter anak sejak dini.
Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran ayah dalam keluarga, mempererat hubungan emosional antara ayah dan anak, serta mendukung terwujudnya generasi Indonesia yang sehat, cerdas, berkarakter, dan berkualitas.
Mari bersama sukseskan GATI melalui GAMAS, karena keterlibatan ayah hari ini menjadi investasi berharga bagi masa depan anak-anak Indonesia.



