Skip to content

DP3APPKB Kota Salatiga

Dinas Pemberdayaan Perempuan Pelindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Salatiga

Menu
  • Beranda
  • Profil
    • Visi & Misi Kota Salatiga
    • Susunan Organisasi
    • Tugas dan Fungsi
  • Publikasi Data Statistik
  • PPID
    • Sejarah PPID
    • Informasi Berkala
    • Informasi Setiap Saat
    • Informasi Dikecualikan
    • Informasi Serta Merta
  • Tautan
    • Pemerintah Kota Salatiga
    • Kemen PPPA
    • BKKBN Pusat
    • BKKBN Prov. Jateng
    • DIMARGA – Digital Majalah Keluarga
    • Dokumentasi Kegiatan OPD
    • PuSaKa – Pusat Sahabat Keluarga
    • PUSPAGA
    • LAPOR!
  • Pelayanan Publik
    • Visi & Misi Pelayanan
    • Motto & Budaya Pelayanan
    • Maklumat & Kode Etik Pelayanan
    • Prosedur Pengaduan & SK Tim Pengelola Pengaduan Masyarakat
    • Jenis Pelayanan
    • Form Survey Kepuasan Masyarakat
    • Layanan Pengaduan Masyarakat
  • Kontak
  • Arsip
    • Arsip DP3A
    • Arsip DISDALDUK
    • Digistory
    • Dokumen PUG-PPRG
Menu

PIK, Ciptakan Remaja Tangguh dan Tidak Menyimpang

Posted on 13 August 2019

Salatiga- Para remaja di Kota Salatiga bisa menjadi pribadi yang tangguh dan berdaya saing. Hal ini dapat dilakukan dengan menjadi pioner dalam memberikan informasi yang tepat terkait perencanaan kehidupan berkeluarga di masyarakat.

“Masa remaja sebaiknya dapat digunakan dengan baik. Diisi dengan kegiatan yang bermanfaat. Masa ini adalah peralihan dari anak-anak ke dewasa yakni  terdapat perkembangan individu yang sangat penting, baik secara fisik, mental, emosional, dan juga sosial,”jelas Asisten 1 Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Salatiga, Dra Gati Setiti M Hum saat memberikan sambutan pada seminar generasi berencana (genre) bagi pengurus PIK remaja se kota Salatiga di Pendopo Pakuwon, Selasa(13/8).

Menurutnya, remaja harus menjadi seorang perantara terkait informasi seputar remaja dan perencanaan kehidupan berkeluarga dalam wadah PIK(Pusat Informasi dan Konseling). Lewat wadah tersebut, keberadaan remaja yang berkualitas akan sangat mendukung apa yang menjadi program genre tersebut.

“Remaja sebaiknya memilih teman yang baik, jangan yang berperilaku menyimpang. Nanti akan berpengaruh terhadap diri mereka sendiri,”katanya.

Gati Setiti menambahkan bahwa data jumlah remaja di Indonesia sendiri per-Desember 2018, usia 10 sampai 24 tahun adalah sebanyak 66,3 juta remaja. Artinya bahwa ada 25,6 % dari total penduduk Indonesia berumur remaja. Diakui bahwa jumlah remaja yang besar adalah aset kekayaan masa depan bangsa.

“Ini yang menjadi perhatian bersama. Kita harus selalu berupaya bersama dalam membentuk remaja tangguh dan berdaya guna,”bebernya.

Sebagai informasi, bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh 28 sekolah di seluruh kota Salatiga yang masuk ke wadah PIK kota Salatiga. Mereka terdiri dari berbagai tingkatan yakni SMP, SMA, mahasiswa sampai masyarakat.

(sumber : salatiga.go.id)

Write byline

backup_disdaldukkb

Arsip Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Berita, Kegiatan

Layanan Pengaduan Masyarakat

Recent Posts

  • Pemilihan Duta Genre Kota Salatiga Tahun 2024
  • Lomba Video KIE HARGANAS ke-30
  • “DIGISTORY” Terobosan Penyimpanan Arsip secara Digital
  • Pemilihan Duta Genre Kota Salatiga 2023

PUSPAGA PUSAKA

SKM DP3APPKB

  • Tahun 2022 Semester 1

Video KIE – Pentingnya Hidup Berencana

Kategori Post

  • Arsip Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Pelindungan Anak
  • Arsip Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana
  • Artikel
  • Berita
  • Kegiatan
  • KIE

Form Permintaan Akses

  • SiCatin
  • NEWSIGA
  • Portal PK21
  • Elsimil
  • SiVERVAL
  • RumahDataKU

Temukan Kami

Alamat:
Jl. Hasanudin No.110 B Kota Salatiga, Jawa Tengah, 50721

Telp:
(0298)326063

Email:
dp3appkb@salatiga.go.id

Instagram:
dp3appkb.salatiga

Halaman Facebook:
DP3APPKB Kota Salatiga

Akun Facebook:
Depetigaa Salatiga

©2026 DP3APPKB Kota Salatiga | Design: Newspaperly WordPress Theme